Конспект лекции: Информация об изготовителе, исполнителе, продавце



Говоря о субъектах, следует разделить юридические лица и ИП.

Информация о юридическом лице: форменном наименовании. В состав фирменного наименования входит: собственно название организации, организационно-правовая форма. Информация о собственнике магазина или продавце обязательно есть на чеке.

Иногда бывает успешно обращение именно к арендодателю. Строго говоря, потребитель и арендодатель вообще никак не связаны, но требования не к арендодателю, а потребитель ставит его в известность, что на его территории находится недобросовестный продавец.

Сама по себе организационно-правовая форма не является самым важным признаком. Очень часто указывается характер деятельности организации (страховая организация).

Место нахождение организации: оно очень нужно, чтобы знать, куда предъявить претензию, полный и точный почтовый адрес.

Режим работы определяется юридическим лицом самостоятельно. Важно, чтобы информация о нем была доведена по потребителя и соблюден режим работы.

ИП. Ст. 9 ЗЗПП обязывает предпринимателя предоставить информацию о его регистрации и о зарегистрировавшем его органе. Если деятельность лицензируемая, то, соответственно, предоставляется лицензия, ст. 12 содержит перечень лицензируемых видов деятельности, но не все они касаются потребителей. Если деятельность, которой занимается производитель или исполнитель, требует государственную аккредитацию, то потребителю предоставляется информация об аккредитации в обязательном порядке (например, медицинские учреждения).


Онлайн казино бонус http://www.slotstoplist.com


Внимание! Каждый электронный конспект лекций является интеллектуальной собственностью своего автора и опубликован на сайте исключительно в ознакомительных целях.