Конспект лекции: Служебный контракт



Служебный контракт – это соглашение между представителем нанимателя и гражданином, поступающим на гражданскую службу, или собственно гражданским служащим, о замещении должности и прохождении гражданской службы. Именно служебным контрактом устанавливаются взаимные права и обязанности, как представителя нанимателя, так и гражданского служащего. Представитель нанимателя обязуется предоставить гражданину прохождение государственной службы в соответствии с действующим законодательством, а гражданин обязуется исполнять свои должностные обязанности в соответствии с должностным регламентом и служебным распорядком государственного органа.

Центральным элементом служебного контракта являются права и обязанности сторон. В качестве существенных условий контракта закон устанавливает наименование замещаемой должности с указанием структурного подразделения органа, дату начала исполнения обязанности. В случае, если контракт срочный, то срок контракта. Права и обязанности государственного служащего и представителя нанимателя. Условия профессиональной служебной деятельности, в т.ч. компенсации и льготы. Виды и условия медицинского страхования, время труда и отдыха, условия оплаты труда, виды и условия социального страхования и указания на отнесение должности к перечню должностей, по которому предусмотрена ротация.

Могут предусматриваться и иные условия, в том числе - испытания при прохождении государственной службы. Неразглашение сведений, составляющих государственную тайну и иную информацию. Обязанность прохождения службы, когда обучение производится за счет бюджета. Показание результативности служебной деятельности.

Перечень условий открытый, единственным ограничением является то, что дополнительные условия не должны ухудшать правовое положение служащего по отношению к установленному закону.

После подписания контракта по общему правилу условия контракта могут меняться только по соглашению сторон и путем составления либо нового текста контракта, либо дополнительного соглашения к нему. В соответствии со ст.25 контракты могут быть на неопределенный срок – общее положение.

Служебный контракт заключается на основе акта о назначении на должность. В акте государственных органов о назначении и в служебном контракте может быть предусмотрено испытание гражданского служащего в целях его проверки на соответствие замещаемой должности. Срок такого испытания - от 3-х месяцев до одного года, а отсутствие указания в акте и контракте на испытательный срок означает, что служащий принят без испытания.


http://www.shemanoff.ru/ нейминг брендинг агентство nba разработка упаковки.


Внимание! Каждый электронный конспект лекций является интеллектуальной собственностью своего автора и опубликован на сайте исключительно в ознакомительных целях.