Конспект лекции: Специфический круг объектов правоотношений



Объектами правоотношений с участием потребителем являются товары, объекты, услуги. Понятия нет, появились в постановлении пленума.

Товары - вещи, готовая продукция. Используются в потребительских целях и продаются как отдельные товарные единицы. Говорим только о вещах, и не обо всех. Понятие более узкое, чем в ГП.

Работа - см. постановление, но там оно не очень достаточно. В законе о защите прав потребителей используется в трех значениях:

  • 1. Это деятельность, результатом которой является обособленный результат (сроки выполнения работ - деятельность направлена на создание материального результата),
  • 2. Деятельность и материальный результат (безопасность выполнения работ, безопасен как процесс, так и результат),
  • 3. Только материальный результат этой деятельности (например, гарантийный срок работы, здесь работа имеется только в виде результата).

Услуга - см. постановление, оно вполне совпадает с ГП - это деятельность, не имеющая конкретного результата и потребляемая в процессе ее потребления.


Аренда вертолёта по низким ценам


Внимание! Каждый электронный конспект лекций является интеллектуальной собственностью своего автора и опубликован на сайте исключительно в ознакомительных целях.